lundi 13 janvier 2014

C'était la fête !

Pour notre premier marché de Noël privé, nous avons passé un weekend super-sympa, avec une ambiance chaleureuse dans un beau cadre de fête. Nous avons tous apprécié les contacts entre exposants et visiteurs, et nous souhaitons continuer à tisser ces liens dans l'année qui vient. Donc, le blog va rester actif, avec des infos de temps en temps sur les activités de nos exposants et d'autres sujets pertinents.

Mais d'abord, quelques photos du marché, ainsi que des recettes des ateliers de biscuits de Noël.

Les exposants



L'arbre des Maasai


Les coccinelles d'Edmond Cozien
Pour d'autres photos, cliquez ici.

ET LES RECETTES ...

De la part de Paola Travan, une recette de sa mère : KIPFEL A LA VANILLE
Four préchauffé à 180°
Ingrédients
-280 gr farine bio semi-complète ou autre farine
- 210 gr beurre ½ sel
-200 gr poudre d’amandes ou de noix ou de noisettes
-80gr sucre de canne de préférence (ou sucre blanc)
Préparation
Mélanger manuellement les ingrédients sur une table en marbre ou dans un lieu frais, rapidement.
Faire des petits boudins, plus fins sur les pointes, pour pouvoir les façonner en forme de demi-lunes.
Préchauffer le four 10mn à 180°
Mettre les demi-lunes sur du papier sulfurisé (en laissant un espace d’un à deux cm entre chaque) sur des plaques ou des grilles.
Laisser cuire 20 à 25 mn
Les sortir du four et les laisser en place au frais, en attendant qu’ils refroidissent
Les présenter sur un joli plat , les saupoudrer de sucre glace (bio si possible)

De la part de Ingke : MACARONS AU NOISETTES
Ingrédients
-250gr de beurre
-2 oeufs
-250gr de noisettes en poudre
-zest d’un citron râpé
Préparation
Mélanger le tout et former avec les mains un peu mouillées des petites boules, les mettre sur la tôle recouverte de papier sulfurisé.
Avec un doigt faire un petit trou au milieu et placer une noisette.
Cuisson
Four préchauffé à 180°, si four à chaleur tournante baisser un peu
Cuisson de 20 à 25 mn
Les macarons doivent rester moelleux à l’intérieur

 De la part de Pat : COOKIES SANS FOUR
Mélangez dans un grand bol:
1litre flocons d’avoine
75ml cacao en poudre
Mettez dans une casserole :
125ml beurre ou margarine
125ml lait
500ml sucre
180ml beurre de cacahuète avec morceaux (crunchy)
Chauffez à feu moyen et faire bouillir 1 minute
Rajoutez éventuellement 1 c à café d’extrait de vanille
Versez sur les flocons et bien mélanger.
Faites de petits tas à l’aide d’une cuillère à café et laisser durcir.
ATTENTION les quantités sont en volume.

BONNE ANNEE 2014 A TOUS ET A TOUTES, 
ET A TRES BIENTOT !

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